注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 又国培了  

2014-10-16 21:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又开始国培了,而且时间很长,从今年十月十五日,到明年五月份结束。而且,不能像以前那样,只要打开电脑,就可以不管它,开了视频就行。想干什么干什么,而且同时可以开几个视频,还可以一个电脑同时挂上几个号,这样大家一起听。其实,谁也没听,都是走形式,为了完成任务。

        而现在,可能上面发现了这个弊端,就处处堵漏洞。比如,一个电脑只能开一个视频,也就是只能一名老师学习;二是只能听一个内容,不能同时开几个视频;三是不能打开视频就走人,不在跟前认真听,而是随时出现一个问题,或者让你填验证码。才能进行下一步,所以,你就只能守在电脑旁边。

       看来,老师身上也有惰性,不严格要求,就散漫不愿意学习。而严格要求,就能用点心。老师常常说学生,怎么不主动学呢,给谁学啊。不学会点啥啊。而我们,不就是第二个学生吗?也是得过且过,上有政策,下有对策,一点主观努力也没有。安于现状,不思进取,得过且过。所以,为了更新教育观念,注进新鲜血液,国家开展远程培训,并且采用各种方式避免老师应付了事。

        大家都抱怨,因为回家来还要学习,不能放松。不能干自己喜欢的事情。其实,大家都在网上互相交流,也是一件好事,时间长大家就适应了。

         从心里说,我也不愿意学习,但是形势所迫,我们不能做落伍者,不能被社会时代抛弃,只能硬着头皮上。现在年龄大了,确实不像年轻的时候,干点什么都不费劲了。现在只能在学校抓紧备课,回家学习,才能把时间安排宽松些。

          时势造英雄,我只要不做逃兵就可以了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017