注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 火锅店之谜  

2014-10-12 22:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我家的对面是金公主自助烤场,当初热热闹闹,很多人排队等着吃,整个店火爆得人满为患。就在我家对面,每天看到大家热火朝天的吃,外面车辆挨挨挤挤,可见特别受大家欢迎。

        我家楼下最初是科比特自助店,没有金公主前,也是生意红火。但是金公主的出现,明显的遇到竞争对手,渐渐呈下降趋势,排挤的很厉害,最后,消失了,变成了墨鱼王。

        但是好景不长,金公主门前不再车水马龙,屋子里也不再排不上号,生意渐渐冷清了。

        忽然有一天,发现对面停止营业,开始装修。经过两个来月的忙乎,改头换面,变成火锅摆在川西坝子。名起的很有现场感,仿佛就坐在川西坝子吃着热腾腾的火锅。现在还没有正式营业,招牌也没挂起来呢。这几个字已经写在墙上面了,那个“川”字用红布盖着,白天这个字比较模糊,但也能看出念什么,等到晚上,在灯光的映衬下,才看清是“川”字。

       最初,我总觉得晚上红布被人拿下去了,白天有蒙上。非常纳闷为什么这么做。突然有一天,我明白过来,那个“川”字为什么晚上和别的字颜色不一样,原来是用红布蒙着,布并没有撤掉,只是晚上看不见了。

         呵呵,一个视觉问题,让我纳闷好几天。看来,生活总有一些小乐趣。无意之间,就给我们增添一些豁然开朗的喜悦。不过,自助餐为什么不受欢迎了,到现在还是一个谜悬在心中,可能肉不是特别好,质量出现了问题。谜,终会揭开,就像那块红布,掩盖的终会露出最本质的模样。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017