注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 秋日阳光  

2014-09-30 18:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阳光,一个多么温暖的字眼。看到它,想到的是明媚,是灿烂,是柔和,是喜洋洋的暖。春天的阳光犹如母亲的手抚摸着你,那么轻柔,那么清浅,那么随意,那么惬怀。万物在它的爱抚下,伸展腰肢,萌动自己。

        夏天的阳光,热烈奔放,似火般灼热,似蒸笼般困着每颗焦灼的心。它考验着每一个生长中的植物,在烈日的暴晒下,健硕自己,夯实孕育自己。不再轻飘飘没有殷实的厚重;不再招摇成浪漫的瘪穗,而缺少内在的丰饶。它是一位严师,历练着学子,夯实着深厚的文化底蕴。

        冬日的阳光在严寒的大地上,在茫茫白雪的映衬下,略显苍白。浅淡的一层晕泽,给寒冷中的人们渴望的温存。它遥远而莽苍,缺少少女脸上鲜泽的红晕,就那么孤单的一轮,让人吸不饱那需求的暖度。

        而我,感受最强烈的是秋日的阳光。它明澈,因了天的淡远。秋高气爽,天高云淡。整个大地似乎也明朗起来,就那么直接的坦露在天宇下。阳光就这样,不含任何杂质的,直射下来,明朗得似一面明镜,敞亮无遮,干净清爽,赏心悦目。

        它令人不舍与珍惜。当秋风袭来,当一场秋雨过后,人们赶紧加厚衣衫,瑟缩在渐渐逼近的冷寒中。这时,当空的阳光,就那么直爽的,把它浑身的热量泼洒下来。立刻,人们融进这暖暖的包围中,尽情的享受着冬日到来之前的暖意。

       它无私的奉献着自己的光泽,给金黄的玉米,给染黄的绿叶,给忙碌的人们,镀上幸福的颜色。大地是金灿灿的,阳光是金灿灿的,人们的心情是金灿灿的。每个人,都惬意的走在阳光里,烤烤后背,那热度,透过衣衫,晒得皮肤暖呼呼的。不想回屋,走在操场上,走在街道上,就想迎着阳光这样走下去,沐浴在它的怀抱里,感受热拥的快意。

        秋日的阳光很洒脱,秋日的阳光很明豁,秋日的阳光很直率,秋日的阳光很让人留恋。学会珍惜将要失去的柔暖,学会珍惜将要走掉的秋光。秋日阳光,像极了一个人,他大度坦荡,光明磊落,活泼上进。他也许就读懂了秋天的胸怀,读懂了阳光的豪爽。于是,与阳光有约,同名而存。

       秋日阳光,有了你,冬天走向遥远。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017