注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 假日自语  

2014-09-20 22:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        傍晚,想要到朋友的店做脸,不想却天色暗黄,没有了中午的明媚阳光,不一会,竟然打起雷,下起雨来。而且雨势不小,竟有中雨的架势。而且,不到黑天不休的凌云之势。让人望而生畏,不敢走出家门,只好作罢,蜷缩家里。

        今天的计划就这样泡汤了。向来,我都是把事情尽量往前赶,怕有意想不到的偶然事情,影响到自己的计划。而天气作怪,只能延后了,幸好明天还有一天。所以,打算明天一早就去做脸,避免下午还有其他事情耽搁了。

        每周一次的事情,一般是雷打不动的。已经形成了规律。所以,我也是一个从正面来说叫做持之以恒,从反面来看,叫做循规蹈矩的人。总是按部就班的做一些事情,将生活规划得有条理一些,从容一些,能假期做的,尽量完成,减轻工作时的负担。有时假期过得像是赛跑。

        要洗澡,要做脸,要收拾房间,要洗衣服。这些必须完成的事情做完后,再安排其他事宜。这样才感觉在过一个双休日。

         明天要做脸,要买药到同事家给她送去,让她捎回家。要交电费。今天我有一种徐志摩的感觉,账单一起飞来,天然气要交费了,电费要交了,米面油都见底了。看来,是一笔不小的开支。当初徐志摩被陆小曼弄得焦头烂额,难以应付。幸好我没达到那种程度,还能缓过劲来。

          过日子就是这样,总有各种琐事缠身,我没有办网上缴费,其实现在很多事都变得快捷了,不用跑路,不用排队,就可以将事情办完,节约了很多时间。像我这样,就是浪费时间的生活方式了。

        究其原因,就是因为自己有双休日,所以,就对自己这方面要求低了,如果以后焦头烂额的忙,也就想办法解决了。

         当初交电费我是一个月一交,一是刚到这个地方来,为了熟悉街道;二是有时间,也是为了走走,锻炼。渐渐的,有些忙了,就提前预存费用,避免月月跑。如今几个月过去,又要预存了,几个月去一次,也算是给自己一个解决问题的办法了。

        今天遗憾的是没能到广场跳舞,也是天公不作美,失去了大好的机会,不过,我还是一个能严于律己的人,在家用电脑放乐曲,在屋也舞一阵。只可惜,没有广场的热烈气氛,一个人在家没有劲头,半个小时便败下阵来。还是大家在一起,有气场,也不觉得累。但愿明天能有一个好天,不辜负假期这美好的轻松时光。

       啰嗦一堆,无非在告诉自己,越来越不会写啥了,只能说说家常话,行啊,说出来就当和朋友聊天了。呵呵,谁要是天天看我的东西,那可真是浪费大好光阴了。

         所以,姑且取名假日自语吧。人总有生存的方式。我的做法就是,和自己说话,解闷减压。祝自己及朋友们双休愉快。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017