注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 《人间四月天》 走近徐志摩  

2014-09-17 21:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许,你是为康桥而生的

柔波里,承载了你如霞的梦

那只长篙摇碎了满天的星辉

那月色朦胧了夏虫的歌声

脉脉波光里

可是她心在跳动

你热切的情怀

把如画的美藏在怀中

       《再别康桥》让我有缘接触了徐志摩,他的婚恋史,与三个女人的不平凡经历,让我想走进他的内心世界。于是,《人间四月天》向我展现了徐志摩的浪漫人生。

        他不喜欢张幼仪,那是一段包办婚姻的枷锁下的产物。他对她没感觉,他希望结束这无望的生活。

        在剑桥大学,他遇到了才情出众的林徽因,她的高雅清秀,她的才华横溢,都拨动着他的心弦。他的心为之跳动。他要结束一段不幸福的婚姻,他要开始一段让自己怦然心动的爱情之旅。

        而林徽因,不想伤害一个怀着孩子的母亲,不想成为别人婚姻的破坏者。她毅然和梁思成结婚。

        徐志摩遇到了陆小曼,那是一个交际花,贪图享受,奢侈浪费,甚至抽大烟。他爱她,绝望的爱着。最终,也没唤醒小曼的灵魂。

       一场飞机事故结束了他的生命。小曼幡然醒悟,简单朴素的过完余生。

      徐志摩,一个追求自由婚姻的现代诗人,以无比惨重的代价,向旧世俗挑战。

      他即使爱错了,也大胆的追求了自己的幸福,即使是一条荆棘之路,也痛并快乐着。

       我怀着极其复杂的心情看完了这部电视剧,这就是徐志摩短暂的一生,用一个深深的情,为自己的生命画上了句号。也为新一代人,开辟了一条血的道路。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017