注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 大连老虎滩  

2014-08-09 16:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        以前只看过珊瑚标本,没有看见活的珊瑚虫。其实,珊瑚是珊瑚虫分泌出的外壳。真正的活体珊瑚我是在大连老虎滩中的珊瑚馆中看见的。
        在玻璃馆中,看见各色的珊瑚以及附着在上面的活的珊瑚,它们形状各异,颜色纷呈,在水中微微摆动。向我们展示着海里丰富的活力世界。
        我们还到了极地馆,都是生活在北极的稀有动物,白色的北极熊,活泼的企鹅北,肥胖的海象、笨拙的海豹、等十几种极地动物,领略极地风光的情趣,感受冰雪世界的魅力。
        只可惜,我们没有到欢乐剧场,没有看各种动物表演,这是此次之行忽略的地方。一共五个馆,我们忘了还有欢乐剧场,错过了一个感受动物灵性的机会。
       接着,我们又去了海兽馆,主要是海豚,在桥上,地下,以及楼上,三个位置感受海豚给我们的不同的空间感觉。在地下,是抬头看巨大的水槽里海豚游动的灵活和潇洒。
       鸟语林需要坐空中索道过去,这是我第一次坐缆车,上缆车时,它并不停下来,只是速度满了下来,这时需要快速登上去,一个缆车里面坐四个人。缆车渐渐升高,忽然又降下一点,忽悠一下,让我心跳加速。然后就平稳了,慢慢向前滑行,在下面看缆车,总感觉很快,坐在上面才知道,很慢,目的是让人们隔着窗户凌空看风景,向下望去,整个老虎滩尽收眼底。
        到了鸟语林,正赶上一场鹦鹉表演,举杠铃,弹琴,跳舞,算数学题,踢球投篮,最后一个节目是训鸟师将一元钱放在小朋友手中,然后放飞鹦鹉,它去叼孩子手中的钱,然后训鸟师让大家也可以拿出钱来,它都会飞过去,和你亲密接触的。结果,钱的面值逐渐增大,由一元到五元到十元,甚至二十元,有一个孩子拿出一百元,鹦鹉紧紧叼住不松口,孩子奋力保护钱,才免于鹦鹉口。鹦鹉奔着大票飞,小票连理都不理,原来它也知道哪个更有用啊。就那么几分钟,鹦鹉能叼回几百元钱。
        鸟语林里面还有孔雀东南飞表演,只可惜也没看到。只看到蓝孔雀,白孔雀,丹顶鹤,白鹭,画眉等。
最后我们上了104舰艇,看看模型,鱼雷,大炮,子弹,都第一次近距离接触。船舱里面很闷热,都是一些贴图介绍,没有细看,就出来了。
       整整一天的老虎滩之旅,很疲惫,也很有收获。开了眼界,长了见识,放松了心情。出外走走,就是给心灵一个放飞的空间。
       只是这一次旅行比较匆忙,从时间安排方面,坐车方面,门票方面,都有不足之处,下次旅游就有了经验,相信,我们一定会用最短的时间,去更多的地方,花最少的钱。
       经验就是在实践中总结出来的,生活就是最好的老师。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017