注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 大连金石滩  

2014-08-07 11:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大海,一直是我我心中所想,一望无际,波澜壮阔,雄浑美丽,都是对它最恰切的赞美。曹操北征乌桓胜利归来,曾经东临碣石,以观沧海,水何澹澹,山岛竦峙,他望到如此壮观的景色,心怀大志,不禁吟道:“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”。大海,吞吐日月,包容宇宙,不就是曹操这位伟大的军事家,政治家的胸襟的气魄吗?不就是一位想力统中原大地的抱负和心胸吗?

        所以,一直以来,对大海心向往之,真想马上来到它的身边,聆听它的咆哮,感受它的雄壮。

        八月二日,非常幸运,我登上了去往大连的动车,三个小时的时间,我们已经踏上了大连的土地。

       我们终于来到大海的故乡,我们终于和大海同享一片蓝天,同沐一片阳光了。

        第二天早晨,我们很早起身,招呼正在熟睡中的儿子,想早点坐车前往金石滩。

        儿子笑话我们,好像他小时候一样,听说第二天出门,早晨很早就起来,坐在那盯着钟,盼着早点走。我不禁笑了,是啊,这种急切的心情,不就是一个孩子的喜悦和欢雀吗?

        坐了半个小时的轻轨,我们下了车,花了五元钱坐摩托车,才真正到大海边。

         终于下了车,远远望去,一片蔚蓝,看不到边际,也看不见浪涛。不觉有些失望,原来,大海就是一片辽阔的水域。

        换上泳衣,租了救生圈,在细沙中往海边走。沙滩上,已经支起了各色的帐篷,才刚刚九点钟,太阳已经很热了,人们坐在帐篷里吃着小食品,一副津津有味的模样,也许,在海边就餐别有一番风味吧。

        近了,我们来到了海边。只见浪头一层层涌来,白色的浪花拍到岸边,卷起千堆雪。鹅卵石,细沙,留在了岸边,见证着海浪的足迹。

        人们穿着泳衣,带着泳圈,聚在岸边,不敢下水。可是,浪头猛烈的袭来,却站不住脚跟,常常被浪头拍倒在沙滩上。岸边,不时传来一阵阵惊叫。人们惊恐的表情,看起来,很可笑,好像一个个杂技演员。胆小的人手拉着手往海里走,常常是还没下到里面去,一个浪头便远远地涌来,到了身边,形成巨大的浪花,人随之卷在里面,像被强大的手推动岸边,摔在那里。

        我也是一个胆小鬼,在朋友的鼓励下,终于几次躲过汹涌的浪头,安全来到海里,这里,其实并不像岸边那么激荡,海波涌来,你就被托在浪尖上,海浪过去,又从浪尖下来,上下随着海水浮动着,仿佛坐在摇篮里。海水的力量在这里并不明显,水包容着整个身体,柔柔的,像绸布一般光滑。海水亲吻着身体,整个身子交付于这无遮无拦,无边大的水域里,很舒展。

         虽然,我最初很恐惧,担心泳圈坏了,害怕泳圈被冲走了,甚至嘴里喊着,我惜命啊,快让我回去。但是朋友依然劝说我,安慰我,告诉我,只要有他在,就放心,什么事也没有。

        渐渐的,我的心安稳了。我出来进去,共有三次,每一次都有进步。胆子大了起来。可以用脚拍打水面,手向前划,学游泳。也可以,让自己身体立起来,只露出脑袋。

海水无边,它就这么敞开自己的胸怀,拥抱每一个喜欢它的人。

       海风越来越大了,虽然在岸边感受不到多少风,可是,海浪是一层层向前推进的,力量也就越来越大,当我第二次从海里回来,因为脚下不稳,我蹲坐在那里,结果一个浪头打来,我一下子被掀翻,滚了三四个个,当时头脑中的反应就是,我被淹住了,但我牢牢的抓住救生圈,只要它在,我就有浮到海面的希望,就不会葬身海底。

       当我感觉周围海浪没有了,我已经趴在了沙滩上,匆忙爬起来,岸边的人在冲着我笑。我头发脸都湿漉漉的,耳朵里也进了水,哗哗响,外界的声音顿时变小了,不清晰了。我惊魂未定,呆呆的站在岸边,不知道究竟发生了什么事,我是怎么弄得这么狼狈不堪的。

        朋友也从水中爬起来,告诉我自己在浪头来的时候,没有站起来起来,所以,被浪头折翻好几个个。我呆呆的站了好一会,心才渐渐平稳下来。海水啊,简直是一个魔兽的嘴,要吞掉每一个人。

        已经十二点,艳阳高照,沙滩上更是火辣辣的,晒得沙子烫脚。我们把鞋也放在寄存处了,只能光着脚走了。大圆盘在头上发着火辣的光,全身马上被涂上一层黑色。

        回到家来,肉皮都不敢碰。

       第一次接触海,总有余意未尽的感觉,还想再一次来到海边,感受海带给自己的新鲜刺激,感受海的博远与深邃。虽然这次海边之旅,浑身很痛,而我要说,痛并快乐着。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017