注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 高考监堂  

2014-06-05 19:15:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一年一度的高考又一次来临了。于我,似乎是突然的事情。因为,儿子已经上了大学,也没有亲属的孩子可以惦记。所以,当听说让我们监考时,才知道,已经到了高三学生最紧张的时刻。

对于我们老师来说,也是一段难熬的时光。一周前,学校就将监考老师安排出来,公布在黑板上了。我当然是其中的一员了。

         首先,孩子不参加高考;其次,我不教初三(初三老师历来不安排,平时太忙,太累);再次,我身体状况还可以。所以,这本是预料之中的事情。场内共二十一名老师监堂,其余在考场外,负责检查。

从昨天起,学校就开始开考务会,将衣服的要求说一下,不许带任何金属,做到无声考场。还把流程印成单,发放给我们。让我们首先拿家自学,熟悉步骤。很繁琐,很复杂,很严谨。

          回家后,我赶紧找相当的衣服,从内衣到鞋裤,甚至头饰,都要做到无任何金属。还好,我都找到了相应的衣服,就等着检验成功了。

        下午三点,抬来了两扇门,和普通的门没有太大的区别。但是,里面结构就不同了,能检测出穿戴是否含有金属。

        老师们一个个从门走过,小心翼翼,唯恐门两侧的红灯亮起,唯恐听到报警器一般的响声。成功的的老师,满怀喜悦,好像逃出了难关一般,相互告诉,我通过了,我没响,激动得脸都红了。

而身上有金属的,走到中间灯就亮了,声音就响了,仿佛宣判着什么。老师上下找,看看哪个部位出现了问题。

        两个门立在走廊里,大家这两个门都走走,似乎更好的确认一下,是不是真的好使,才放心。

          满走廊的老师,在彼此庆幸中,渐渐地散了。

         明天还要进行探测,然后是开会,下午学生看考场。

         接着是两天的监堂。很枯燥,很繁琐,很劳累。

         幸运的是天气不热,要下雨,终于可以清爽一些了。

         考试的时候下雨是下当官的雨,但愿孩子们都能如愿以偿,但愿陪考的家长都能子成龙,女成风。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017