注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 养花  

2014-06-18 16:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        同事弄了几枝滴水观音,插在瓶中。宽大肥硕翠绿的叶子,透明的高口杯,里面是清凉凉的水,杯底还放几枚精致的鹅卵石,俨然是一道养眼的风景,给人清幽宁静淡雅之美。

        我欣欣然从她的瓶里分出几支,插入自己的饮料瓶中。饮料瓶上半部分的瓶口剪掉,便宽敞很多,清水注入其中,绿色瓶将水也变成绿莹莹的了,白色的根须在水中,犹如大虾的须子,弯曲着,回环着,有种水墨画般的美。

         静静地等待它的生长,却发现,竟然毫无起色,甚至叶子渐渐低垂,没有了生机和活力。而同事的桌上,却盎然得叶片上长,颜色浓绿,伸展得很有劲头。

         大家纷纷猜测原因,有人说,它怕阳光,而我的位置没有阳光照射;有的人说,是换水不勤,而同事的也几天不曾换过;有人说,是我的瓶中没放鹅卵石,植物没有呼吸的空间,可另外一个同事,也没有放,却依然鲜翠。查来查去,大家感觉是不是根子已经坏了,所以,叶即将枯萎。

        于是动手把整个根茎拿出水面,用手一撸,发现软软的,面呼呼的东西很快就下来了。原来,根有的地方已经烂掉了。几次时候,最后,剩下几根硬爽的,洁白的,还活着的根须。

         这回,重新换水,插入瓶中,第二天,便大见起色。叶片支起来了,颜色也略微变深,它已经起死回生了。

        看来,无论干什么,都要细心研究,仔细琢磨。只要用心,就会发现其中的规律,就会做好很多事情。花,以这样的方式,让我学会了思考。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017