注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 为什么要检查  

2014-05-08 18:08:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天又是忙碌的一天,把学生日记从头到尾又都看一遍,才看上一半的同学,另外一半只能等到明天了。后天就是双休日,开学第一天便是十二号,进修就来检查了,所以,明天就应该整理好,交到教导处去。
    周一还要随机听课,第一二节课必听,不知道能听到谁的头上。我是第一节课,所以,也要做好准备。看来,周六周日又是紧张的一天。
   这次听课,导学案和课件相结合,所以,两方面都要照顾到,既不能只用课件,也不能只用导学案,两方面兼顾是最难的,都不自由。
    一件事接一件事的来临,让我有种上不来气的感觉。大好的天气,很多老师都在操场上自由活动,锻炼身体,阳光如此明媚,微风如此地和煦,真想也轻松自在的走出去。可是,我只能坐在椅子里,坐在阴冷的办公室中,低头批改,做着无用功。
    教学工作其实不用上面督促,每位老师都很认真负责,脚踏实地的干点应该干的,实际的东西要比这些虚假的更有价值。可是,上面领导就是不放心,结果,打乱了我们的教学步骤,忙一些虚的东西,耽误时间,劳累身体,得不偿失。
    今天放学,我又把学生日记拿回几本,增添点无关痛痒的批语,还要在网上找作文。自由自在的日子,就这样交付了这样的任务。
    身心疲惫,我要爆炸了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017