注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 今天累  

2014-05-07 21:12:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天,又是忙碌的一天。这次成绩不好,所以,从备课方面,我就要更加精心,想把成绩提上去。但是,学校却交给我一项新的任务。
        进修要检查教学情况了,包括听课记录,导学案。另外就是练习册,作文批改,还多了一项日记。教导主任把作文批改和学生日记的任务落到了我的头上。也就是我要上交最低四篇作文详批细改,和四十多本学生日记。只因为我在教研室经常批改作文和日记,所以,可能是组长就把我推荐给了学校。
        我的肩上无形中又多了一副担子。顿时感觉沉重很多。发现今年学校的事一件又一件的落到我的头上。没有几天消停日子。
        幸好我平时批改的作文没有发到学生的手中,否则,此时,早都不见了踪影。我打开卷柜,把曾经批过的三个作文拿了出来,一一筛选一下,将实在不像样的,拿了出去。整理一番。又将最近批改的作文,填上几句总评。因为有的是略批的。忙忙碌碌一下午,才算结束。一查,一共有六篇作文,足够数量了。
       至于日记,虽然我经常批改,但是因为大多数是让学生写名著阅读的内容概括,所以,很少下评语,就是一个“好”字,或者因为字少,写个“少”字,或者因为字乱,写一个“乱”字,全班六十三名学生,我每天都要检查,不可能细细的看每一篇,就是每天查阅,起到督促学生认真写的目的。而要检查,必然的还要多少写几句评语。学生的日记本已经换过几本了,眼前的本,写的东西少。我又布置学生将写过的日记本拿来,我还要多写几句评语。
        全班要上交上四十本,也要看小半天。我累得浑身酸疼。
       我是一个怕挨累,怕有压力的人,只想轻松点,自在点,业余时间多点,不想过于紧张。可现在,我只能硬挺着干了。
        今天把作文交上去了,明天我打算把日记交上去。我是一个心里放不下事的人。把这些都做完,但愿这学期,学校不要往我的身上安排任务了。
        上学期讲公开课,给班主任带班。这学期讲公开课,校对校本教材两遍,批语文竞赛题,做信息技术方面的视频,又准备上交批改的日记,作文。我身体不好,不愿一连串的事情接二连三的落到我的头上,
        我不是能干的人,我只是没有任何说道的人。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017