注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 心声  

2014-05-05 19:01:59|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天真的很累,是心累。期中考试成绩马上揭晓,这次学生成绩不理想,和我有直接关系。首先《马说》的题复习不充分。我所教的学生,必须反复讲解,反复练习,才能有一个清楚地记忆。而我,仅仅在讲完之后,复习一遍,再加之中间隔一个周六周日,学生在家根本不看书,所以,也忘得差不多了。匆忙上阵,结果,课内文言文部分,学生没有得满分的。
        上次考《与朱元思书》我复习的时间很充分,而且典型题把握得也很准确,很多学生都得了满分,令人很欣慰。
        而这次,学生掌握不扎实,他们全凭课堂那点记忆,课后根本不用时间。所以,如果课堂时间用的少了,就是等于零。
        这是我的疏忽,因此成绩大幅度下滑。还有一个原因,就是这次作文写得不尽如人意,不像上次,内容充实,生动细致。这次叙事多,描写少,不感人。文章缺少细节化的东西,令人感觉枯燥乏味。
        因此,以前得五十六分的同学,这次仅得五十二分。总分才一百零四分,低得可怜。
       这个班级不学习的孩子多,有二十多个,什么也不跟着学,就那样呆呆的坐在后面,趁机说话,班级纪律受到很大影响,老师情绪也不高涨,常常因为纪律问题停止讲课,强调纪律,因此耽误前面同学学习。
       现在,我上课成了一件苦恼的事情。我没有魏书生的办法,我就是一个蛮干、傻干,不会巧干的人。因此,自己挨累,效果不佳。
        另外自己越来越懒惰,备课不能深入研究,所以,出现一些问题讲不透的现象,这也是导致这一结果的原因。
        发现自己上进心确实不如以前强了,是老了,还是其他原因呢?我都弄不清楚。
        今天,静静地,与自己对话,检讨自己的过失,扪心自问,反思自己。但愿能严格要求自己,能找出不足之处,让自己不至于误人子弟。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017