注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 回来了  

2014-05-03 16:33:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        放了三天半的假,当天下午,买完必备的东西,便坐上两点四十的车,赶往家中。走走停停,已经五点半左右,才到家。家里一片狼藉,屋子已经很长时间没有打扫过了。妈妈腿疼,这件事自然落到我的头上。擦玻璃,擦棚,刷锅碗瓢盆,擦地,洗衣服,一直忙了两天,才算结束。
        由于下午还有事情,上午我就坐车回来了。其实,三天半的假期,我仅仅呆了两天。
       上午正是大集,走之前,给妈妈买点菜,老人家特别节省,舍不得钱买青菜。
       爸爸妈妈老了,身体不好了,而我能照顾他们的的时间却很短,心中很是惦记。希望他们能到我这住,在我的身边,没有过多的活,就医也方便些。可是,故土难离,他们总是舍不得老屋,怕有个一差二错,就这样守着这块院子。
       人的老是这样的明显,似乎有一阶段,看不出有什么变化;而有一阶段,却能迅速老去。人的老,似乎有一个分水岭,过了这个岭,就是另一个年龄段的人。
       家乡还是那样的单调,我住在市里已经习惯了。我已经适应了这里的生活,喜欢上这种生活方式。我回家,因为有父母的牵挂。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017