注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 卷子完工  

2014-05-29 21:17:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         终于把卷判完了,这次,我没有太挨累,因为我批得不算太急,昨天晚上,卷子都没拿回家来。我知道晚上一点时间也没有,我尽量在学校加快速度,提高工作效率。

       另外,不但勤奋,还要学会巧干。我主要是在学生的阅读分析题中,提炼关键词,有的孩子答案很长,而且书写也不工整,如果一个字一个字细扣,需要大量的时间,看了一堆细枝末节,反而误事。于是,我抓住关键词,只要采分点具备,再看看语言表达,就落笔判分了。

       所以,无论组长分我什么样的题,我都能尽快完成任务。这次,由于我晚上没把卷子拿回家,所以,速度慢点,第二个完成。否则,我总是第一个交工。

      我这个人干什么性子都急,有任务在头顶压着,我上不来气。因此,心里装不了事,什么事都想马上出结果。所以,恨活的人,挨累也多。

       现在,我主要的任务是把《湖心亭看雪》和《三峡》的题,给学生整理出来,让他们扎实记住。下次,可能就从这两篇文章出题。

       还有学校交给我的任务,也要尽快完成。目标明确了,就投入其中。

        生活中,总是一件事接一件事,我要安排得当,才既不耽误时间,还享受了生活,更干好了工作。

         呵呵,不知道生活听不听我这简单的人安排啊。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017