注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 换桌子  

2014-05-23 22:15:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         办公室的椅子是前一年换的,很宽大,坐在里面几乎湮没了自己,往后一靠,两手搭在扶手上,很悠闲的样子,大家说我很有领导风范。
    今天,又换了办公桌。紫檀色,很大气,木制的,中间桌面是一块黑色的皮子面。以前的办公桌是普通的木头书桌,黄色,桌面坑坑包包,斑斑驳驳,一点也不平展,也不光滑。有一次,同事拍了一张照片,恰巧把我的桌面也拍进去了。她的相片传给朋友,得到的评论是:教研室很简朴,人很有朝气。呵呵,这个背景起到了反衬的作用。无论条件如何的艰难,我们的老师依然敬业,而且活力四射,真的有一种乐观主义精神。
    新的办公桌,虽然很大气,但是随之而来的,是和当初换椅子时一样的苦恼,那就是一股刺鼻子刺眼睛的挥发性气体的味道。这是对身体有害的气味,装修的时候,每种材料都会带有这种有害物质,这就是非常典型的例子。
当初,我们到六楼开会,刚刚换的椅子,整个会场弥漫的就是这种味道。大家把窗户打开,凉了一个多月,才减轻一点。有一位老师把抽屉打开,忽的一股味,都呛鼻子,能把人熏过去。
    现在有害物质无孔不入,从饮食到家居装修,到满街道的尾气烟雾,把人们置身于毒罐之中。慢慢的,人们的身体会适应这种毒素,最后也许达到百毒不侵的程度。人类的手一摸花,花会枯萎;人类的眼泪落在衣服上,衣服会被烧成一个洞;人类的眼睛看什么,都会造成强烈的辐射。电脑屏幕,都会被辐射成点星星点点状态。这该是多么可怕的现象。是人类的骄傲,还是悲哀呢?
    适者生存,物竞天择。在污染极其严重的情况下,我们只能'妹妹你大胆的往前走了‘,享受着,并痛着。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017