注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 涛声依旧  

2014-05-16 20:40:13|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,徐鹏还是写了三个字的日记,”我死了“。唯一变化的是遵守纪律了。我还以为他今天能学点,结果和以前一样的厌学。
    看来,学生想要往正道走,不是教师几句话就能改变的。有的人,之所以,在外界的因素下,发生很大的变化。是因为,他主观上想改变自己,再加之一个外因,立刻起了成效。
    教育的力量是多么的微弱。一个孩子能走上正轨,是多方面的因素。从小的思想熏陶,家长的严格管理,自己的上进心理,等等因素,使孩子能沿着正确的道路前行。
     苍白无力的教育,就这样在学生面前呻吟着。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017