注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 新课结束了  

2014-05-14 21:25:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天连早自习算上,上了四节课,但是心里还是很轻松。因为,我的新课内容都备出来了,现在差最后一课,就结束课程了。
    今年学校不补课了,课程紧,所以,我一点其他的东西都没讲,除了每周一次的作文课外,我就是讲新课,因此,期中刚考完试,课程基本就结束了。其余的时间,集中练作文,课外阅读。还要把文言文和诗词彻底弄扎实。
    上些日子,学校安排我的任务多,每天下班回家,还要把教参课本背回来,带着沉重的包袱回家。虽然我就教一个班,但不知道在学校都忙什么了,常常课没备呢,就下班了。
    现在,我终于轻松了。《圯上敬履》讲完后,我就集中复习。
    目前,学生学习情绪不高,很多同学都处于混的状态,班级后转来三名同学,都是实验中学的,在班级中没起到好的作用,什么也不学,上课还说话。
   看来,转学的一般都是在原来学校出现问题的,否则不能交着择校费来这里念书。到这之后,依然我行我素,不求上进。结果,这样的学生把其他本来就不想学的学生带得更差,他们马上同流合污,在一起如鱼得水,终于找到相互适应的土壤。
    今天,又新来一名男同学,也是实验中学的。看来,这个班要成实验连锁班了。
    我现在只能尽我所能,有些东西,不是自己能左右的,如果他的心思不在学习这,自主性很差,没有一点悟性,就是累死也不会把成绩提上去,反而因为他们,耽误了知道学习的孩子。
    但是,看到他们就这么混日子,心里总是难以接受。现在如果睁一只眼闭一只眼,他们就会旁若无人,更加张狂。所以,只能从学习入手,抓住学习,就不会出现其他问题。
    孩子厌学情绪相当严重,我想和这些孩子家长不在身边,都是爷爷奶奶经管有很大关系。班级中有一半同学父母离异,很多孩子无人看管。所以,越来越放纵自己,就像疯长的野草,无人打理。最后就是荒草连天,危及他人。
   教课,就这样喜忧参半。循环往复,春夏秋冬。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017