注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 雨水与冰雹  

2014-05-13 21:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早晨还阳光灿烂,到了下午,阴云弥漫过来,覆盖了整个天空。 
    突然,一道闪电袭来,大家惊惧地从窗户那闪到一旁,心提到了嗓子眼,预感到马上就有惊雷响起。果然,一声巨响,北面教室的孩子“嗷”的一声喊起来,似乎雷正在学生中间炸开。
    忽然,又一个闪电,我心一缩,真想躲到桌子底下,不再出来。
    伴着雷声,雨点从天而降,像万支利剑,嗖嗖的射向地面。转眼之间,整个操场变成一片汪洋。随着风声,一个个白色的冰雹不邀自来,噼里啪啦落在水中,激起一道道浪花,落在高一点的地面上的,没有融化,白花花的一个个冰球。顷刻功夫,操场东一块西一块的白,形成各种形状的水雹交汇的板块。有个淘气的学生竟然不怕雨淋,低头弯腰伸手,捧起一把冰球跑回教室玩耍。
    下课的铃声不合时宜的响起来,有几个上厕所的学生奋不顾身地冲进雨中,雨水哗哗地无情地打在他们身上,他们在雨中奔跑着,鞋子扑哧扑哧的踏进水中,全都浸湿了,衣服也湿淋淋的。他们用手遮住头,仍然无济于事,整个操场从上到下,已经是水的世界。
    大家站在窗前议论着,地里的苞米苗受没受到雹灾,地膜是否被打坏了,种种的猜测,都汇集到雨中,担忧的情绪四处肆虐着。
    就在雷声中,在雨声里,在担惊受怕下,熬过了二十多分钟。终于,雨渐渐小了,慢慢停了。太阳出来了,照着明晃晃的水的世界。
    忽然,站在窗前的老师指着西方的天空,那边出现了一道彩虹。她们不失时机的举起手机,留下最初的虹影。
    暴雨过后,放学的铃声及时响起来,大家纷纷走出教学楼,涌到室外。空气很清新,是雨后的干净和清爽。树更加翠绿,小草也青得逼人的眼。地面上的水,还没来得及向下水道流去,打着旋,急速地流淌着,让人无处落脚。道旁的树叶有的被雹子打落下来,跌在地上,零零落落的。大家左躲右闪,轻脚落地,提着裤脚,向家走去。
    这是今年春天第一场携带冰雹的雨,很急,很猛。让人措手不及,让人惊心动魄。大自然就是这么神奇,给人制造着惊喜,也制造着惊惧。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017