注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 小区倩影  

2014-04-07 22:15:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          放假三天,正值春光大好。和朋友携手游玩,附近景点,一一留下踪迹。手机相册中,留下一个微笑,一个翩跹,一个倩影,留下岁月赠送的美好。
         今天,脚步又一次踏进一个小区。花没开,水没放,葡萄藤没绿。所以,幼儿园的栏杆上还没有热烈的鲜花。夏季,那可是鲜花围绕的栏杆,爬满了爬山虎,里面的孩子,在花香中玩耍。那一树花墙,那宛若在花心中快乐的孩子,该是多么诗意的生活。孩子陶醉在自然中,聆听花开的声音,盛开如花的微笑。
         我站在幼儿园门前,采撷里面的春光。孩子活泼的身影,孩子鸟儿一般的笑声,就是春天最美的音符。
        水池里,还没有放进水,自然没有游鱼。曾经的夏季,这里红色的金鱼,自由嬉戏;黑色的金鱼,在红色中穿梭。那种生命的游弋,是水给它灵动的空间。清凉凉的水,映衬着天空,白云在水中漂浮,鱼儿在白云中隐藏身影,水天一色,正所谓“天光云影共徘徊”。
         凉亭下,长椅旁,曾经爬上亭上的葡萄藤,还没有绽出新叶,土褐色的藤,已经从土里挖出来,牵到亭顶上,等待着一场场春风,一场场春雨,滋养一树的葱茏。当一片片叶子欢笑着,爬满一架,坐在里面,阳光透过来,斑驳成一地的碎银。
         风透过缝隙吹来,听天籁之音在耳畔回响。“等闲识得东风面,万紫千红总是春.”风,走过来,就是一片绿。
放假就是与春天有约,总把春天纳入自己的日程中,花一点点红,柳一点点绿,风一点点柔,眼一点点亮。



  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017