注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 这样的人才令人尊敬  

2014-04-29 22:37:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有的人,很会说话,从来不伤人。他们能设身处地从你的角度考虑问题,说起话来让人舒服。比如,成人自考安排工作时,恰巧天气阴晦,有些凉意。 我们的曹校长说:“今天阴天,一会散会后大家回教研室多穿件衣服,别感冒了。”就这几句话,大家听着心里暖暖的,对于她安排的事情,都尽力去完成,而且完成得很好。
    有一次开会,大家已经坐累了,轮到她讲话了。她很体贴地说:“大家都累了,我长话短说”。就这一句话,大家再苦再累,也毫无怨言。
    当她找到你到办公室,特殊安排什么工作的时候,总是先表扬你的优点,表明这个任务不是随便让你承担的,而是你具有适合这份工作的优势和水平,既激发了你的信心,还让你愉快接受,觉得这是领导对你的重视和肯定。
    每当我们在校园遇到她,打招呼的时候,她都笑脸相迎,点头示意,很是热情。
    她也愿意和我们谈论衣服的价格,款式,颜色等,在我们面前,从来没有领导的架子。但是,我们却能发自内心的敬畏她。
    每位老师,一谈论起曹校长,都一致认为她有涵养,有素质,有水平。大家的口碑好,才能把这个人越抬举越高。
    人,生来不要以地为论高低,你心里装着大家的苦与乐,低下头和大家亲近,大家才会更加仰慕你。人之所以伟大,不是你把头颅高高扬起,而是你把心灵放得很低。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017