注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 才上网  

2014-04-22 21:12:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         已经三天没上网了,两天监考,一天校对校本教材。
        这两天监考,我真是疲惫至极。头一天下午,就开考务会,说明考试的步骤,注意的事项。然后布置考场,从一点半,到三点多才结束。
       第二天,早晨八点到校,开考务会,领取考卷,发放草纸。然后考生进入考场,用探测仪检验身上是否带手机等其他通讯工具。监堂过程中,不能坐下,只能站立,从前走到后,不准考生抄袭,还要担心流动监考过来,发现本考场出现问题。到收卷的时候,要查卡,要排序,要装订,还要看着考生不要将试卷带出考场。整个上午四个小时,一直忙忙碌碌,紧张疲惫。
       下午依然如此。两天时间过去,脚疼得不敢走路,大家全是平底鞋,爱美的老师也不得不屈服。
回到家来,一动也不愿动。可是,外甥媳妇和外甥在这给孩子看病,我又不得不起来给他们做饭,中午宝贵的休息时间,就这样在厨房中度过。
       带着一身的劳累,终于熬到了晚上。再也没有精神头坐在电脑前,更别说去广场跳舞了。
        一个自学考试,就打乱了我的正常生活。
       考试结束了,学校又让我校对东西,前半夜的时间交付了一堆令人头昏眼花的文字,只能与电脑无缘了。
       今天,坐在电脑前,感觉手生疏了,打起字来,又慢又错。
      在广场,也感觉笨手笨脚,身子发沉,动作不灵敏。看来,拳不离手,曲不离口,熟能生巧到什么时候都是真理。
     无论做什么事情,都应该坚持不懈,持之以恒,才能有点长进。而我,常常因一些事情影响了我正常的兴趣爱好。
     今天,终于写了两篇博文,算是一个弥补吧。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017