注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 嗓子哑了  

2014-04-16 14:30:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    昨天下午,在教研室小憩一会,身上微微感到凉意。可懒惰的我,仍在睡梦中,不愿睁开眼睛。

   彻底从睡眠状态中挣扎出来,感觉嗓子有些不透露,略微嘶哑。可能中午上课,声音太高,累的吧。我并没有在意。

  后来,竟渐渐有些重了,嗓子说出话来,很低沉,沙哑。同事说话也不愿意插嘴了,发出每个声音,似乎很艰难。再也不能张口就来了。

  憋闷一个下午,晚上回到家,吃了三片感冒通。在药力的作用下,身子沉沉的进入梦乡。

 早上醒来,却没给我带来惊喜,仍然让我有心说话口难开。说话,此时竟是如此的奢侈。

到了班级,学生马上听出我的嗓音变了,关切的问我,是不是感冒了;班主任老师也把扩音器拿来,戴上它,我竟然找不到说话的音量和感觉了。

 虽然,只可以发出很小的声音,学生就能听到。可我,却仍然很不自在。声音还是缺乏清晰度,学生听起来费劲。自己也缺少很多激情。很多地方,需要我多说一些,却尽量减少,不能说。

马上就要考试了,《马说》这课,就是这次要考的内容。需要我的地方太多。而声音,却这样被压在胸腔里,不得发出。

  心里很急,愈发的火上浇油。到医务室开了点消炎药,赶紧服下。多么希望,快一点有一个清亮的嗓音,把自己想说的倾诉出来啊。

 不知是什么原因,上火了。我能感觉到这种内火的蔓延。脸部也隐隐的作痛,牙床也肿了。看来,来势凶猛。 

现在,只能少说话,多静音。让自己长耳朵多听。怎么才能管住自己的嘴,就是嗓子的支持率为零。

呵呵,自己终于被自己治住了。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017