注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 大课间  

2014-04-15 22:22:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春天来了,天气暖和了,第六节课下课,学校又安排了大课间活动。
        下课的铃声刚刚响起,各班学生倾巢出动,纷纷涌向操场。刚才还空旷的操场马上热闹起来。富有节奏的音乐通过广播喇叭响起来。孩子们雀跃着,整个操场都是他们活泼的身影。
        有的在跳绳,两个人摇动粗大的绳子,三四个孩子先后上,在绳子中间,灵活跳跃;有的孩子,自己摇绳跳,绳子在身前身后飞舞,似一只灵动的小鹿。
        有的孩子在踢毽子,粉色的鸡毛翎扎成的键子,在孩子脚上上下翻飞。你传给我,我传给你,像在跳着迪斯科舞蹈。
         有的孩子在打口袋,两边的同学将口袋迅速打过去,中间的同学左躲右闪,口袋常常擦身而过,有惊无险。
         篮球架下,是大个男同学在打篮球,砰砰撞击球板的声音,被湮没在一片欢愉声中。生龙活虎,运球如飞,猴子一般敏捷。那种虎虎威势,展现着年轻孩子的活力和激情。
        从楼上向下望去,满操场都是孩子,穿着天蓝色蝙蝠衫图案的校服,像一只只小鹰,要展翅翱翔。没有一个孩子不在动,他们尽情玩耍,忘记一切学业上的负担,把孩子的天性充分无余的显现出来。此时,他们才是孩子,这才是他们最轻松,最快乐的时刻。
        无忧无虑,无烦无恼,何其幸福!我感觉到了,这才是孩子的天地,孩子的世界。在玩中享受成长的岁月。
        自从公主岭归省直管之后,孩子们学习的负担减轻很多,休大礼拜,上完八节课就放学。学起来,精神饱满;玩起来,痛痛快快。这才是放慢节奏的生活。老师感受到的,也是一种悠然和放松。
       每个老师,看到此时的孩子,都不由得说”这才是孩子。”是啊,孩子,本来就是天空中自由飞翔的鸟儿吧。他们不需要过多的束缚,他们的身体需要健康成长。



  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017