注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

江南梦  

2014-01-22 16:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   江南,一衣带水,草长莺飞,亭台楼榭,歌管声弦,绿衣粉袄,妩媚多姿。总幻想摇橹碧波,望海鸥齐飞;赏一池白莲,看锦鳞戏水。
    江南,一幅柔美的画卷,一首清丽的小诗,一支颤着水音的歌。
   “江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”最初对江南的影像就来源于这首词吧。背下来了,也在脑海里,在心湖中勾勒着它的模样。
    于是,江南停驻在梦里。总幻想,有朝一日,踏上江南的土地,感受那一份多情的柔美。
    东北,向来泾渭分明,一年四季,绝不含糊。春的萌动像潮,夏的热情似火,秋的灿烂若金 ,冬的烈烈如钢。它是个性鲜明的,练就了人的坚毅和顽强。
    而江南,似乎柔情似水,每个人都似小家碧玉般温婉和善吧。"一方水土养一方人",细腻的江南,注定缺了一份粗犷。
    于是,谜一样的江南,就如烟笼寒水月笼沙般,迷蒙在渴望里。
    人都说,旅游就是从熟悉的地方到陌生的地方。因为陌生,而向往;因为与众不同,而渴求另一片土壤。
    而我想起江南,更因结识了一位客居江南的朋友。从照片中,体会“舟行碧波上,人在画中游”的惬意。畅想着,自己风尘仆仆,裹着御寒的棉衣,奔赴那个短衣长裙的款款江南,该是什么样的壮举。
    而事实无奈,举步维艰,只能酌酒怀远.常常冷夜独眠,举头望月。"我寄愁思与明月,随风直到夜郎西",明月,可带去我的目光。在那个小楼,在那个湖畔,在那个烟花锦地,做深情的停留。
    而梦似乎就是梦,风又飘飘,雨又萧萧、、、、、流光容易把人抛。只可惜,红了樱桃,绿了芭蕉。
图片
  
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017