注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 我在耕耘  

2013-06-17 18:12:32|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       哪里还有我的身影,哪里还有我的思维,哪里还有独特的我。我已经淹在题海中,批改中,课堂中。我不能在网上流连,我不能和文友交流,我犹如一片过季的叶子,静静的飘落在某个角落。不是蓄积来春的生命,而是在枯萎中腐朽自己的时光。
    我很难再说出睿智的语言,很难再有独到的见解,很难有诗情画意的思绪。我枯竭了,犹如一眼流不出水的井,在风中化为一道痕,一条干涩的纹路。
    我的心疲惫了,在物欲中满足着挣钱的快乐。可我知道自己的根在这里,没有了这源头之水,我怎能是我。于是啊,只要有点滴时间,我还是愿意敲击键盘,把我哪怕微不足道的思想写出来。我不想做无聊没有大脑的人,我愿意用文学,用清新的文字装扮自己。即使还鄙俗,也要如景公一样,秉烛而学,这要比昏昧强了很多。
     学生在拼,我也在搏。苦心积虑,只想学生有一个好的成绩,只想证明自己的价值。我多希望,听到春暖花开的消息;我多希望,我的愿望在硕果中飘香。
    我默默耕耘,我愿这头粗笨的牛,犁出一季春光。
    给我力量吧:苦心人,天不负。我愿追逐梦想,扬帆起航。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017