注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 自然 人情  

2013-05-08 21:28:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       气温忽然升得很高,弄得我们无所适从,穿多了吧,走在火辣辣的太阳底下,浑身冒汗,走不动步;穿少了吧,教研室里还是有些冷,仿佛春天的余寒还在屋中徘徊。上午一套,下午一套,紧锣密鼓的跟着气温走。每个人心里都燥热难安,已经习惯了冷的我们,怎能接受这突然而至的高温呢?

    杨树柳树,已经迫不及待的抽叶了,广场的杏花也急匆匆的卸掉红妆,甚至花还没落,就已经在花的旁边展开绿叶。

    一切都失去了缓慢的速度,都以加速度的进程前进。缺少了那种“草色遥看近却无”的韵味,缺少了那渐渐泛出绿意,渐渐鼓出芽胞,渐渐睁开睡眼,渐渐伸开叶片的美丽。似乎一切都是一夜之间的事情,没有了含蓄,没有了心动,没有了一点点生命的萌发与成长的过程。一夜之间,花全部绽放,匆匆的,像走形式一般;一夜之间,所有的花凋谢,叶子长出来了,一片片张扬。没有苏醒的过程,似乎为了赶时间,把以前由于寒冷耽误的事情都弥补过来。于是,什么都失去了从容和优雅,变得焦躁而慌张。

    走在广场上,看植物就这样上演着自己的使命。杏树不再为了美而开花,它已经失去了做为娇羞少女的情调,直奔结果而来。

   从广场回来,看见邻居的老太太,穿的很光鲜,比以前老头活着时精神状态好多了。人,就是这样吗?死了就忘了,就过自己轻松的日子了。

    究竟谁是谁的谁,就像这春,这夏,无论你怎么折腾,植物该干什么干什么,开花结果,只要条件成熟了,一切都顺理成章。哎,人情冷暖,世态炎凉。


 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017