注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 不由分说过夏天  

2013-05-07 19:49:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       广场的杏花开了,却如司空见惯般,没有了太多的惊喜。也许期盼的时间太长了,已经失去了耐心;也许天气转暖,它已经失去了不开的理由,一切只能顺理成章。

    整个广场的杏花都热热闹闹的,但总感觉少了一点什么,似乎是水灵劲,枝头布上苍桑。是不是花已经酝酿太久,憋屈在花萼里,终于等到阳光饱暖,才齐刷刷探出头来。可在饱受冷风的侵袭中,却失去了生命最初萌动的新鲜。

    我看见它们,缺少了怦然心动的感觉。觉得,开花是正常的,此时不开已经失去了花的意义。

    街道两旁的柳树也摇曳起柔软的枝条,放眼望去,充盈眼中的是花海,是渐渐浓郁的绿。可这些,真的在我心里掀不起波澜了。因为已经是夏天了,它们错过了料峭中给人温暖的惊喜。

    今年春天就是这样,没感受到春风和煦,没感受到暖阳高照,更多的是阴风,是冷雨,是飞雪,是走在冬天的萧瑟。就这样阴冷着,抑郁着,裹着棉服过春天。可突然之间,气温明显回升,措手不及间,人们不知道自己该穿什么。不能马上适应这燥热的天气,不相信,连春天的感觉都没体会的时候,就过起了夏。

    于是,衣服还想穿的厚,却忽然觉得不行了,必须脱掉。穿春装吧,可走出去,在热乎乎的空气里,又觉得,春装已经不适宜了,赶紧换掉。穿瓢鞋吧,穿丝袜吧,穿薄裙子吧。就这样,望着刚刚穿了半天就束之高阁的风衣,望着刚刚穿了半天不露脚面的假皮鞋又装进了鞋盒,不禁感叹,怎么这么急匆匆的就进夏天了呢?

    是春天太像冬天了,是春天没有约花开,是春天没有邀燕来,是春天没有染柳绿。所以,我们一直苦苦的在冬天挣扎,而夏天已经随着节气不容置疑的来到身边,轰轰烈烈,干脆利落的把春天推下了时间的舞台。

     今年,就这样,在被冬天取代的春天中,没有过渡的迎来火热的夏季。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017