注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 请假  

2013-05-05 21:24:29|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,进修学校组织老师到西四小学参加继续教育培训,其实就是走形式。我向来循规蹈矩,不敢越雷池半步,什么事都认真执行,但这一次,我却大胆的没去学习。这也许和学校的通知有关系吧:有课的上课,没课的学习。我上午有课,自然不参加学习。但关键是,我没学习,也没在校,而是出外办点私事。

    而且,下午也请了半天的假。这是我一直不曾做过的事情。也许是受周围环境的影响吧,也不再小心翼翼了,因为自己那么守规矩,又怎样了呢?有的时候,就应该能舍弃一些,才能成全一些。在公与私之间,如果一味的奉公,所失去的就会更多。

    当初,为了学生,没有时间教育自己家的孩子,把家庭,孩子,排在后面;把工作,学生,排在第一位。结果,家庭不和,孩子学习也耽误了,自己呢?得到了什么,无非是领导的几句表扬,暂时性的荣誉过去了,能伴随自己一生的东西,却失去了光彩。孰大孰小,自有定论。

    所以,现在我做工作,就是适可而止,而不是过分投入,人往往在失败过后,才能总结出经验,而前人的训诫却置若罔闻。自己碰头了,流血了,才知道“不听老人言,吃亏在眼前”的道理。

    现在的学生也走这条路,老师的话不曾进到耳朵里,心里,等到大了,又去告诫孩子,孩子仍然这样。人啊,为什么非要走过了,尝试过了,才知对错。为什么不能从理论上,遵照去做呢?

    我是一个爱面子的人,宁可身受苦,不愿脸受热。我愿意在工作上付出,只为不丢这张脸。就为这,责任心强些。说来说去,出发点还是为自己。但反过来,一个人如果连自己都不重视了,都不在乎了,他还能把什么看得重要呢?自己好了,别人才能好。

    但什么事都要有个度,底线很关键。我现在就平和自己的心态,就随大流向前走。不争第一,也不想落后而已。呵呵,我啊,就这样了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017