注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 不容易  

2013-05-03 19:12:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两年,在市里呆着,耳朵也学会听别人说话了,也不再是两耳不闻窗外事的人了。也学会用脑子去想想了,也不简单的鲁莽行事了。虽说这样,但和别人比,还是相差悬殊。可最起码,知道小心翼翼了,知道话到嘴边留半句了。

    有的时候,不免长叹一声,回顾许许多多的往事,经历这么多难以预料的事情,验证了别人曾经预言的结论。深感生活的复杂,人生的不易。我不能左右的东西太多了。孔子说:五十而知天命,确实这样啊。有的事情,只能顺其自然,人力是难为的。

    而我,也愈发感受到自己的渺小,在芸芸众生中,只是微乎其微的小生命,可这个个体,却要在自己的位置上,担负着责任。在小小的圈子里,还有自己的一席之地。对父母,要赡养;对孩子,要抚养;对学校,要工作。就这个小小的范围内,我竭力去做。同时为了这些,我也尽量保全自己的身体,来完成这些责任和义务。

     按自己的计划去做吧,虽然很艰难,但只要健康还在,就有一份希望。人啊,不容易。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017