注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 五一假期  

2013-05-02 21:37:11|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         五月一日,一个难得的假期,四天的假啊,这可是我们初三放假最多的一次。我去了一趟伊通,陪姐姐在公主岭一天给孩子看病,然后回老家呆了三天。这四天,我周转三个地方。

    在伊通,登山,观河。山是拾级而上的,全是石头铺成的台阶,宽大结实,而且缓缓而上,中间有过渡的平台,没有让人有累的感觉,便于边走边观赏山景,悠闲自在。但今年的山还是一片枯萎,唯一绿的是松树,是隐在荒草里的婆婆丁。据说,穿过寺门后面有一个高塔,是亚洲第一高塔,只可惜那天寺门紧关,没有办法过去,只好遗憾而归。

    然后去看伊通的一条河,上游和下游之间并不太陡,只看见水从上游哗哗淌下,水是黄色的,泛着泥浆,下游的水又向下流去,基本高一点的地方还能看见土。水域很长,周围是白色的栏杆。风很硬,沿着栏杆走走,近距离的和水接触,和冷气寒风一起,感受着春料峭的春寒。

    回家后,把妈妈家的卫生打扫一遍,衣服也洗了,又帮姐姐看一天幼儿园的孩子,这样,假期就在紧张忙碌中过去了。

    明天又要上班了,假期总结起来,心理上是轻松的,身体上是劳累的。

    但总算了却了我的心愿,该做的都做了,该去的都去了,该见的都见了,这个假期即使匆忙也过得充实快乐。只要不觉得惭愧,只要不觉得心里不安,就是一个圆满的假期了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017