注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 忧心如焚  

2013-05-26 21:52:01|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       还有一个月就中考了,忽然间忙碌起来。外面有找我补课的,校内也有,自己那几个学生还不争气,弄得我内忧外患。
    今天看班,检查一下学生的作业,气得我火冒三丈。觉得自己的功夫都白费了。讲了那么多现代文阅读,还是一点提高也没有,答案就是几个字,一点也不对路子。我失望,我悲伤,我难过。我每天就是做无用功,总也不来上学的王皓来了能打一百多分,总在这坐着的学生,才得九十多分,岂不可笑,这是对谁的嘲讽呢?
    是我无能,还是学生无心,也许兼而有之。我是一个不服输的人,凡事努力争先的人,而现状呢,是自己自娱自乐,自我安慰,自我解嘲。
    讲了多少题,又能怎样,就是对广场的鸟儿多说几句,恐怕都能用鸟语婉转出来。
    回想这些年来,自己不一直这样吗?努力,使劲,结果没有成效。是我管理上出现问题吗?每次我都扪心自问,检讨自己。哎,我手足无措,难以宽心。
    做教师的,看不到成绩,没有成就感,那就是痛苦的折磨。每天为学生忧心,都要成老太婆了。
     有的老师说,如果不从事教师这一职业,肯定比现在年轻。是的,教师劳心劳神劳力,岂是“辛苦”二字了得?
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017