注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 迷恋  

2013-05-19 10:58:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天,迷恋上《甄嬛传》了,天天盼着坐在电脑前看一睹风采。都说玩物丧志,虽说,看电视剧也不算毫无益处的事情,但过于惦记,也迷了心志。往往该做的事情,懒于去做。今天拖明天,明天拖后天,不勤于打理,影响正事。

       一个人能控制自己着实不容易,有一家庭妇女在外玩麻将,该到喂猪的时候没喂,结果老母猪饿极了,把孩子吃了;还有的,发誓不再玩麻将,剁掉两个手指头,结果还是用残手来玩;有的学生,沉迷网吧,宁可把自己用绳子从楼上树下来,也要出校门;有几个孩子,几天几夜泡在网吧,出来眼睛都看不见啥了,饿得走不动路,躺在铁轨上就睡着了,结果被火车压死。这样惨痛的事情屡见不鲜。

        所以,凡事不要过于贪恋,陷进其中,就难以自拔。这些容易让人着迷的事情,往往需要多大的意志力才能克服啊。

       我很少迷恋什么,可当我真正有了迷恋,也很难劝说自己。一坐在电脑前,就想着那部电视剧。没有心情干应该干的事情。总盼着下班,快点回家。晚上睡得也晚了,影响了休息,甚至第二天上班,昏头胀脑的,打不起精神。

        我深知其害后,尽量控制自己。昨天看完班回家,查阅了一些教学资料,没有看。我要做自己的主人,而不做电视剧的奴隶。

        生活中,总有主流。消遣娱乐的东西,如果占了上风,就本末倒置,生活必然乱了套。生活以各种方式考验着一个人。所以,成为生活的强者,不仅仅是克服困难,能够抵制各种诱惑,又何尝不是强者的表现呢?

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017