注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 步行  

2013-04-04 20:25:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下班后,步行到岭西朋友家。之所以选择不坐车,一是为了锻炼身体,二是为了观赏周围的景观,三是为了放松心情。

    连着两周的上课,已经疲惫不堪,上网都没有了力气,终于可以走出校园之外,呼吸新的空气了。明天一整天,后天半天都是放假时间,但我还是趁昨天把一直想做的事情做完。

    朋友搬到岭西已经两周多了,一直惦记去看看,其实骨子里有种愿意到新地方的欲望。今天,终于如出笼的鸟儿,飞向心之所属的地方。

    迎着不冷不热的风,这是春风,唤醒万物的风。柳枝已经泛出了绿意,芽胞已经拱了出来,秀美的枝条在风中婀娜着,摇摆着,似少女柔软的腰身。春天已经切切实实的来到身边,我捕捉着它的呼吸,感受着它渐行渐近的脚步。于是,走在车以外的天地,感觉舒爽,身心融入空气中,难得的舒展。

    今天早晨,我仍是脚实实的踩在地上,脸在风中凉着。不爱把自己装进一个狭小的空间,我是自然之子,我愿意天人合一,物我两忘。只要有一点机会,我就与春共舞,呼吸着它的呼吸,感受着它的心跳。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017