注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 彻底的累  

2013-04-02 18:48:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      累,累的是身,还是心。教了这么多年课,对什么事还是看不开,学生不学习生气,学生不守纪律生气。是自己太要强了吧,想让每个学生都听话,都跟着老师学。但这只是我以前的感觉了,现在完全推翻了,我彻底被学生征服了。

    带着二班的课,学生成绩不好,着急上火,可是学生无动于衷,对语文似乎有一层隔膜,背东西费劲,理解问题费劲。一堂课下来,基本讲不了几道题。

    于是,加上批卷,看班,上早自习,弄得我心力交瘁,身心疲惫。一天天的挨日子,算计着哪天放假,能彻底轻松一天。

    现在感觉回家能上网,已经成为奢侈的一件事,有的时候,网都上不动了。回家就想把自己撂到床上,身体沉沉的压在上面,一动也不想动。

    想想年轻的时候,一天上四五节课,根本不在乎,有的时候六七节,可现在,是真的不行了。

    有的时候,能上完第八节就走出校园门,而且不用再回去上晚课,能在阳光的沐浴下回家,真就是幸福。幸福,在不同的时刻,在不同人的身上,真有不同的意义。此时,对于我来说,能少上几节课,能早点回家,就是最大的幸福。

    还有两个月,就结束了三年级的旅程,真是余秋雨的《文化苦旅》啊。学生也厌倦了,老师也疲惫了。中考的号角已经吹响,学生还处于懈怠的状态,老师心里沉沉的,怎能不累啊。

    已经教学二十多年了,现在就想着什么时候能不教课呢?自己已经没有最初的热情了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017