注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 婆婆丁来了  

2013-04-26 22:27:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下午累了,索性到操场走走。阳光是如此的柔软,没有风,一个难得的亮丽天气。
    去年大多在室外锻炼,那是一个小团体,我们在操场上跑步,常常掰着手指头,跑十圈。天天如此,那是何等的毅力。那时,天气也晴好,操场也坚实。
     而今年,很难见到阳光明媚的日子,操场终冬被雪覆盖着,一层又一层,这层未融,那层又来。到了春季,更是泥泞不堪。于是,我们改为户内活动了——跳健身操。
    今天在电脑前查资料,弄了将近两节课。便有了到阳光下走走的欲望。 

    操场已经干爽,干净得整个脸朝向太阳,我也面对着那将斜的夕阳,呼吸着自由新鲜的空气,浑身清爽,似乎卸去了冬日的污浊与沉重。
    想起去年此时,已经吃了一周多的婆婆丁了,而现在,却还没有发现它的身影,被严寒逼回去了吧。
    但还是向南边那块曾经长过婆婆丁的地方走去,一眼望去,是拱出地面的小草。来到近前,细细寻找,忽然发现细齿样的婆婆丁,而且已经长大了。忽然为自己对它的低估脸红了。以为它还躲在泥土里不肯出来,谁知,已经长出硕大的一蓬。我们继续寻找,惊喜一个接着一个,它们已经默默的长到要开花了,骨朵隐藏的细叶中,含苞待放呢。我们急切的让身边劳动的学生,铁锨挖下一棵棵,一会就攒成一小堆了。
    蹲下,细细摘取掉在叶上相互交叉的松树针,扣掉根部的泥土,剩下的就是拿到水中清洗了。想到今天晚上,就可以吃到绿油油,野生的,纯天然的婆婆丁,那种意外收获,那种期盼,无形中,让这顿饭更有了滋味。
    大自然就是这样,在你自以为是的时候,给你制造惊喜;在你疏忽的时候,抖落衣裙,给你一袭灿烂的锦衣。
    等着吧,就这两天,广场的杏花肯定怦然而开,把蓄积的浓烈的生命力,一夜之间,宣泄而出。
    春天来了,我们能否捕捉到它带来的流光溢彩呢,我又激动了。 ?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017