注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 偶遇  

2013-04-24 19:38:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我们到进修听中考范围及方向教研视频会议,天公不做美,从早晨就下起了雨,而且不是那种温柔的丝丝细雨,而是拍击窗棂的中雨。冒雨打车前往进修,在冰凉的板凳上,一坐就是两个小时。考试有了指导方向,有了明确范围,更解决了一直疑惑的问题,不虚此行。

    但更大的收获是遇到了以前的同事,我们可以说同是天涯沦落人,有着相似的经历,有着共同的遭遇,对生活,比别人更多了一份深刻的体验,所以,很谈得来。

    自从我来到四中,我们还没有长时间静下心来谈谈,这次,正好中午时间,走到小吃部,点了两个简单的菜,说起了彼此的往事,探究着隐藏在内心的一直不愿说出,却无人能够理解的想法。

    他比以前老了,两个孩子,媳妇还没有工作,生活的压力可想而知。想想他们的孩子已经五岁了,结婚已经五年了,当时的情景还在眼前。那婚车,那西服,那婚纱,俨然如昨。此时,窗外是蒙蒙细雨,窗内是唏嘘感叹的两个人,时光,就这样,把我们都带到了中年人的行列。

    往事不堪回首,谁对谁错,已经不重要,重要的是明白当初的选择过于鲁莽,给孩子带来那么多的伤害。事情只有经历了才知道该怎么做,可是已经没了回头路。

    人生不能彩排,路只能向前走,既然已经走到中途,只能谨慎的前行。因为我们已经错不起,因为我们已经遍体鳞伤。

    一个风雨飘摇的中午,两个伤痕累累的心灵。

    温州城尽头,我们挥手作别,但愿把快乐挂在脸上,把成熟融进行动。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017