注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 走走  

2013-04-22 17:49:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天去弟弟家,来回共走一小时零二十分钟,今天还浑身疼呢,觉得很累,不缓乏。
    我不爱坐车,愿意徒步而行。一是节约路费,二是锻炼身体。
春天来了,虽说天气还没有完全转暖,但温度还是适合出游。没有机会到远的地方走走,近处逛逛也是散心的一种方式。
老了,身子越来越沉了,抬脚走路也不轻松自在了。学校每年暑期都组织初三老师旅游,我去年没去,今年也许还不能去。为了省钱,也为了挣钱。
    其实,我想出去,但往往身不由己,只能遵从客观条件。
    她们说,现在不出去,将来想走也走不了了。我承认,现在我就有些老态了,更何况以后。
    到弟弟家,离响铃公园很近,妈妈想去却走不了,她的腿疼。这不就是眼前的例子吗?人不服老不行,谁也不能和时间抗争,只能屈服于时间的安排。
    春天无论脚步多迟,也有来的一天;人生无论脚步多慢,都有老的一天。我只能赶上一拨春天是一拨春天,走在春的季节中,何问年老与年轻? 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017