注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 把自己看淡些  

2013-03-30 19:33:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三天没上网,思维枯竭了,手生了。累,忙。所做的事还没有成就感,就这么做着无用功,精神上的疲惫,加上身体上的劳累,就这样把我弄成连网都不愿上的程度。

       前天看班,昨天回来已经七点四十,今天又上五节课,吃完饭,就想躺着不动。

       但还是打开了电脑,看看朋友谁在。发现几天没上网,也没有任何人留言。原以为朋友看不见我,会多一声问候。可是,竟然寂寥无声。看来,确实不要把自己看得很重要。每个人都忙着自己的事,没人把你当成中心人物。记得一个艺术家,小的时候,晚餐时,他把自己藏在柜里,期望大家在吃饭时四处寻找他。结果,谁也没有发现他的不存在。大家散去后,他灰溜溜的从柜里出来,吃着残羹剩饭。最后得出的结论就是:不要把自己看得太重要。

       是啊,你觉得自己的工作很重要,没有你,似乎这份找工作就完不成;你把自己在父母的眼中看得很重要,似乎父母离开你的照顾就活不下去;你把自己在孩子眼中看得很重要,似乎孩子离开你就不能生存;你把自己在爱人眼中看得很重要,似乎他能做到“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。但是,忽然有一天,你发现,离开你,工作还有人接替;离开你,父母也在坚强的活着;离开你,孩子还是有人疼;离开你,爱人又有了新欢。

       地球离开谁都能转,不要把自己摆在很显著的位置上。你起作用,但不是决定作用。把自己看淡些,这样会少一分失落,少一分疲惫,少一分牵挂,少一分责任。这不是逃避,而是善待自己的表现。该你做的 ,尽力去做,不要夸大自己的作用。这样,当一份荣誉不属于你时,不会心中抑郁;当一份夸奖不属于你时,不会伤感失落;当一份感情发生转移时,不会天塌般寻死觅活。

       把自己看淡些,看平常一些,会活得很轻松,很自在,很潇洒。

       所以,活好世上唯一的自己,飘然若云,随意似风,岂不多了很多的欣慰与超然。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017