注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 学生来了  

2013-03-22 18:10:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上届初三的学生来看我,忽然发现自己竟然没有太多的热情,是不是老了,对一切都淡然了。那种最初对学生投入的感情,已近没有了温度。只是打听一下近况,还有其他孩子的情况。似乎过去的时光很久远,自己已经走出了那段岁月,再也回不去了。过去的,就过去了,悄然而行,不留痕迹。

    和她简单的在家吃完饭,走在上班的路上,天气又阴晦了,凉凉的有星星点点的雨落在脸上,可仰起脸去感受时,却又捕捉不到它的踪影。它是那么扑朔迷离,犹如我此时的心境,茫然若失。

    忽而雪花飞了起来,很细密,地面很快落了一层。一整天,刮着风,逆风而行,身子被强烈的风吹得倾斜着,睁不开眼睛。春风,是这样的强悍,抽干了融化的雪水,风干了泥泞的大地。摇醒了树木的根,抽出了新嫩的芽。 每一场春风都是冲锋的号角,呼啦啦,一场大风过后,就是不知觉间的满眼新绿。

     孩子就在这一场场春风中长大了,我也在这一场场花开花落中老去了。

     就这样,走在晨阳中,行在星辰里,送走了年华,目送着一批又一批奔赴远方的学子。

    “无可奈何花落去,似曾相识燕归来”。新与旧更替中,我能否如季节的变换,随遇而安。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017