注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 老师啊  

2013-03-20 21:15:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天用自己的疲惫,换来一点辛苦钱。贪黑起早,奔波劳累。课堂声嘶力竭,课后伏案备课。穿梭于没有太阳的早晨,行走于月挂中天的夜晚。教师啊,你两袖清风,你风尘仆仆。你和学生生着气,着着急,上着火,学生还不领情,对你的敬业无动于衷。

     很羡慕其他的职业,每天坐在办公桌前,比如交点电话费,宽带费,电费,天然气费等等,就是输入电脑,收一下钱而已,多简单。不用费脑筋,不用生气,没有压力,一身轻松,对身体多有好处啊。而我们,如果学生愿意学习还行,如果学生遵守纪律还行,关键是这些都办不到。所以,恼怒的时候多。

    我也知道,随着年龄的增长,越来越没有激情,没有耐心了。那种职业倦怠,就这么与日俱增。

    有的时候,很简单的问题,学生答不上,就气得满脸通红。其实,学生答不上题,也有自己的原因。为什么都把责任推到学生身上呢?脾气暴躁,口不择言,伤害感情,气坏身体,真犯不上啊。

    我也应该控制自己,改改脾气了。这么下去,对自己,对学生,有什么好处呢?

    老师,你为什么总做费力不讨好的事情呢?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017