注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 群聚会  

2013-02-26 16:07:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          偶然间,加了朋友同事的qq,看到里面一些群聚会的照片。有的很亲近,而且是男女。大家不觉对群聚会议论开了。一致认为,群聚会就是在外面寻找刺激,男男女女吃饭,跳舞,唱歌。时间长了,就勾勾搭搭,不清不白。

    这些人,都是比较浪漫的人,不甘于生活的平静和寂寞,想掀起波澜,想有新鲜感。

    也许,我们的生活太简单,固有的生活模式让大家很疲惫,很乏味。所以,想让生活丰富多彩些,利用业余时间交友,玩闹。出发点是好的,时间长了,性质发生了变化,情感发生了转移。你找个情人,他找个知音。我亲眼看见,一个群里两对男女的不正常关系,不觉对群产生了反感情绪。

    所以,不让朋友加入这样的群体。有的群,有共同的追求,比如东辽河诗词,就是一个很纯洁的群,大家为了诗歌相聚,以文会友,多了文雅,多了高尚,多了聚会的特殊意义。目的性很明确,很直接。大家相互交流,共同提高。每次相聚,都能增进友谊,而且,在写作的实质性问题也进行探讨。这种聚会,是相帮相助,是为了让文学上一个新的台阶。

   现在的社会,家庭这么不稳定,和种种外界因素有直接关系。但愿大家都能把好手中的舵,不要迷失自己温馨的港湾。外面的风景很灿烂,外面的世界也有阴霾。最初的相见很朦胧很浪漫,时间长了,就会变质,就会掺杂很多利己的因素,失去最初的美好。所以,人生若只能初见,总是令人向往,令人含着泪花回味的。

    还心灵一份纯净,一份安逸,一份宁静吧。从容而坦然的活着,很轻松。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017