注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 今年的元宵节  

2013-02-24 20:58:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是元宵节,窗外鞭炮齐鸣,烟花满天,华灯闪烁,游人如织,一派热闹繁华的景象。我刚刚从外面归来,人说元宵夜走百步长寿,今年我可真正走了百步。从响铃公园穿过去,到了弟弟家,又从那穿过来,回到家。
    很久就想到响铃公园看看了,只有夏天有时间到那里锻炼。入冬以来,一直未曾光顾。不知冬天的公园又是怎样的景观,况且我有旅游情结,总想在节假日空闲时间出外走走,感受大自然的广博淡雅。
    今天学校放假,恰巧弟媳约我去她家过元宵节,于是,兴冲冲从公园穿过。
    公园此刻没有锻炼的人,也许是下午的事,也许是冬天的事。很茂盛的树木已经萧索了,树林里被白雪覆盖,路上积雪化去,结成一层冰。但是小桥下面的一条河,却俨然成了滑冰场。积雪已经清理干净,上面亮白如镜,孩子们正在滑冰,身轻如燕,雏鹰展翅,动作优美,脚下轻盈。没想到,夏日的水沟竟成为冬日的娱乐中心。
    靠近大门的舞池也静默无人,空空荡荡。但我心里还是有一份满足,因为我就想看下一下冬天的公园。
    在弟弟家吃过晚饭,和弟媳趁着月色,仍然穿过公园,此时,道旁的树木黑魆魆的,整个公园看不见一个人影,我们幸亏结伴而行,否则我是不敢惊扰这片无人的静。
    走过去,就是二中前的公路,亮闪闪的一路的灯。更有烟花绽放,鞭炮连天,没有了沉寂,多了一份节日的繁华和热闹。
    此刻,我别了整条街的喧喧嚷嚷,回味元宵的味道。天上,那轮明月,可知人间为你庆团圆的林林总总。吃了元宵,放了挂鞭,开了如春的花。年年花相似,此时人不同。
    去年元宵节 ,外甥和外甥媳妇到我这躲灯,当时我们乘车从弟弟家回来,透过车窗看外面的锦色。今年,他们已经抱上了孩子。年华啊,在每个节日中,岂能是相同的味道?
    今年如此,明年呢,350天后,又会是怎样的情景,谁又能预知。
    看见的,听见的,这就是上天的赐予了,这就是幸福。知足,即使年华已逝,毕竟,还有许多拥有。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017