注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 做回自己  

2013-01-03 22:14:13|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我为了什么生活,就为了给自己更充裕的生活吗?于是,奔波,于是付出,于是劳累。知道自己身体不好,可是,有了机会,还是停不住脚步,做了金钱的奴隶,莫不如说做了心灵的奴隶。

   上周,上了四个早自习已经感觉疲惫了。而今,又加上课外补习班,更是忙上加忙,累上加累。

   有位朋友说,他不着急挣钱,也没有挣钱的观念,姐姐,哥哥,妈妈都有钱,自己缺钱就有人及时帮助。是啊,他活得很轻松。而我呢,似乎依靠自己惯了,一点依赖的心理也没有,也没有谁可让自己依赖。于是,我就像一棵树,在风雨中挣扎,自己依靠自己。

    累了,听树叶给自己唱首歌。伤了,让春风吹去晶莹得水珠。我生在天地间,我只能依靠天地给我生存的空间。

    我奋斗,我挣扎,我寻觅,我的小船要飘向哪里,命运会对我又有怎样的垂青。我改变着什么,我争取着什么,我是否沿着自己既设的轨道前行?

    夜已经深了,我还在这里敲击键盘。已经几天没上网了,我成了一个陀螺。可我还想听听自己心灵的声音,倾听灵魂的吟唱。给我一个自己的空间,给我一个宁静的夜,摆脱所有的负累,给自己一份自由的时光,让我做回自己。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017