注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 为了生活  

2013-01-23 21:01:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上完课,刚刚九点多。上几天,朋友说好要来我家看我,当天下午没有时间,就没来成。今天终于有时间了,她却没时间出来,于是去了她家。

    她家招了四十多个学生,每天就是打扫卫生,不用做饭,就能挣八千来元。看来,很多人都不指着工资过日子,都干点别的来增加收入。

   公主岭的工资太低了,和四平,伊通,长岭相比,差了一千大多。同样师范学校毕业的同学,由于地域不同,差别很大。生在公主岭,挣得少,物价高,靠工资就是过穷日子,所以,都想办法另外挣点钱。

    朋友平时带学生,放假招住宿生,来还房贷,要不度日都成了问题。

    我最近心也杂乱了,不像以前那么静,做事那么专心致志。似乎也关注了很多东西。也许生存也成为最紧迫的事了吧。每个人都在为生活忙碌着,奔波着。谁能没钱活着,所以,我们在物欲中挣扎着,我们是凡夫俗子,我们是下里巴人,我们不是不食人间烟火的神仙。我们高尚,也得和金钱打交道;我们脱俗,也得为柴米油盐奔波。人还有一种攀比心理,别人的生活直接影响着我们对物质需求的质量。于是,很少有人能静下心来,甘于平庸,精神的追求以物质为第一要素。

    我们忙完了,累了,在静静的夜晚,盘点一下自己内心深处,这也就是最大的奢求了,最不平凡的事了。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017