注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 好人平安  

2013-01-21 17:27:07|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨出门,看见邻居大爷被儿子搀扶着走出家门,腿软软的,不能迈步。一问,才知道有病了。我的心,酸楚得想落泪。

    和大爷结邻居已经两年了,都说市里邻居间很淡漠,彼此都不认识。可我,却得到邻居友善的帮助。我们见面总打招呼。大爷脑血栓,但是性格很好,总乐呵呵的,在缓台上走来走去的锻炼。他常常大声的笑,很开心。每当我在缓台上跑步时,他都会站在那,微笑的看着我,目光很温暖,很慈祥,像看一个关爱的孩子。

    看到他那么大岁数了,还乐呵呵的,我总觉得生活很美好,心情也高兴起来。

    那天,我匆匆忙忙上班,从兜里拿东西时,不小心把钥匙带了出去,自己不知道,就上班了。中午回来,坐在缓台上的大爷远远的就招呼我,“可下回来了,就等你呢。你看看,这是不是你钥匙。怕你回来进不去屋,找开锁的来开,花钱,就一直坐在这等,可下回来了。”

    是激动,是感谢,我不知道,我只觉得,大爷在我心中,就是父亲,就是亲人。他就那么乐呵呵的看着我,温暖慈祥。

    每天离开家,我都很放心。我知道,家里有老人关照着,他就像看自己的家一样,守着这个门。

    可今天,这可亲可爱的老人,却由家人搀扶着,不能走路了,不能大声说话了,不能哈哈大笑了。他去市医院住院了。儿子背着他,他已经成了依靠儿子伺候的不能动的病人了。人啊,就这么脆弱。

    人的一生,能有多少好时光,别计较太多了,别争太多了,什么伤啊,痛啊,什么情啊,爱啊,和身体比起来,都是微不足道的。没有了健康,没有了意识,一切都化为虚有。

    走在上班的路上,想起那些不听话的学生,气得自己脸色涨红,想想,何必呢,还是宽容点,平和点,别拿健康开玩笑了。有什么过不去的呢?慢慢来,一切都有解决的办法。

    人生几十年,好人也逃脱不了疾病的折磨,好好活着吧。好人啊,愿你平安。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017