注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 就这样活  

2012-10-06 20:26:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午,洗澡,洗衣服,擦地,擦窗户,整理衣服,把应该干的活儿都干了,屋子立刻清爽起来,有一种芳香在弥漫。把窗子打开,空气更加清新宜人。
       非常幸运,今天的课都在上午,下午就是自己的自由时光了。所以,可以尽情的睡一大觉,可以做些家务,全身心的放松。把一直惦记的事情完成,有种如释重负的感觉。
        双节长假,八天时光,我们仅仅放三天半,其余时间补课,宽松一点的是,不用考勤,有课去,没课回,相对自由些,属于自己的时间多些,这已经很知足了。我幸运的是四号那天就一节课,所以,串了出去,和朋友到长春南湖公园和关东文化园走走,欣赏风景,放松心情,这是这个假期最大的收获。
       我还在网上查了一下长春的北湖湿地公园,看了视频,比南湖公园大四倍,而且景色很有特色,初步打算下次放假的时候前往。
       最近,我的生活就是这样处于忙碌状态,每天的时间表都排得满满的。早晨起来锻炼,到响铃公园。一边看风景,一边伸胳膊扔腿,愉悦身心,陶冶性情。现在公园正在种植树木,叫不上名字,但很有层次感,这一圈那一圈,都有各自的品种,颜色各异,游人的身影掩映其中,再也不一览无余了。还运来了大块石头,石猴等,响铃公园日新月异,每天都有新气象。每每看到这些,心情很激动,这是美的回归,这是让生活走向美好的举措,这是关注市民精神文化生活的方式。
      早晨就在这欣喜的,愉悦的心情中开始了一天的生活。
      然后,上班,逛街,做脸,旅游,做家务,每天的生活充实而有意义。感觉健康的活着,积极向上的追求着,有目标,有规划的努力着,很有奔头。
       人活着能快乐无忧,就是最幸福的。甚至能把这种快乐传染别人。记得玉米节期间,在新世纪广场举办美食展览,各种各样的食品吸引着顾客。而围观最多,买的最多的,还是新疆羊肉串,就连我这平时舍不得花钱买零食的人,都买了一串。
       最大的原因是烤肉串的新疆人发自内心的快乐,在有节奏的音乐中,他们边烤羊肉串边舞蹈,满脸洋溢着喜悦,似乎在他们的内心世界,在他们的生活中没有“烦恼'二字,似乎生活本该如此,活着就应该跳,就应该舞,就应该唱,这就是原生态的生活,这就是生活的色调,这就是生活的滋味。
        他们自然而然的随着节奏扭动身体,眼前的肉串,是琴弦,是乐章。他们已把这种为生的活计,当成了乐趣,当成了表演。你看,羊肉串在烤炉上翻着个,嗞嗞的冒着香气,随着手的灵活翻动,在音乐中的羊肉串仿佛也带上了快乐的音符,在铁炉上欢快的起舞。谁能说这是一件苦差事,谁能说这只是谋生的手段,它分明是艺术,是享受,是幸福的感觉。所以,大家都乐呵呵的围在那里观看,都被这种快乐的情绪感染着。不由得拿出钱来,你一串,我一串的买起来,买走的岂止是肉串,还有快乐的感觉,还有心情的愉悦,还有对劳动,对生活更深一层的感受和认识。只要你乐观的对待生活,别人就喜欢你,就愿意和你在一起,因为你带给他的是一份轻松,一份洒脱,一剂驱逐晦暗心情的良药。生活怎能不良性循环呢?快乐也可以接力,快乐也可以传承。
       我珍惜眼前的心境,我知道生活不可能一帆风顺,还会波澜四起,但只要此时风平浪静,就要过好每一天。积攒着力量,凝聚着勇气,当风浪来了,我才能更坚强,勇敢的去面对。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017