注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 关东文化园  

2012-10-05 21:30:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         听同事说,长春有一个游玩的好去处,那就是关东文化园,刚刚建起,地理位置也很偏僻,很多人还不知道,但是景致很美,可以泡温泉,摘果子,赏荷花。
       我是一个不安分的人,喜欢到外面游玩,一听说,便兴致勃勃的计划前往。
       首先在网上查阅了行走路线,并且看到了文化园的视频,确实很美。视频中,那位女子,着一身红色的旗袍,典雅高贵,撑着一把粉色纸伞,悠然的走过桥头,笑靥如花,满眼春光。看荷花绽放,闻满塘飘香。垂柳依依,翩然若飞。喷泉如珠,闪烁光芒。一座座二层小楼,古色古香。更不用说“秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞”的意境。不觉间,已让我心驰神往。于是,四号那天,便与朋友约好,欣然前往。
       到了市里,出租车司机果然不知道它的所在,似乎那是一个世外桃源。告诉她行车路线,她又用对讲机询问车队长,才找到准确位置。
       车子七拐八拐,在绿园区城西镇跃进村三合堡屯停下。
       走进园中,迎面是一条长径,两旁柳树上挂着一个个大红灯笼,红绿搭配,鲜明耀眼,喜庆非凡。园内清爽宜人,看不见几个人,都是这里的工作人员。此时来游玩的只有我们。
       路的尽头,是二层小楼,上面写有“精气神养生馆”几个大字,这是温泉养生的所在,泡温泉,调理身心,与健康零距离接触,是对游客细心的保养与呵护。我们并没有泡温泉的打算,只想尽兴的观光游览,所以,径直前行。
       前面一个个圆形的小屋,是一个个富有民族风味的餐厅。营养美食,尽显关东文化内涵。以吉林八大美景命名的八景美食馆,科学合理,营养平衡。
      而我更愿意徜徉于山水之间,小桥蜿蜒曲折,小径柳暗花明。站立桥头,水中成千上百条的游鱼,白色的,红色的,黑色的,花的,不是很小的观赏性的金鱼,都是大鱼,就那么在水里不停的穿梭,那是鱼的海洋,鱼的世界,鱼的天地,鱼的闹市。鱼饵就洒在桥头的水中,所以,所有的鱼都聚集于此,引游人驻足观看。这成为关东文化园奇特的景观。我第一次看到这么多的鱼。以前在其他的水中,看到的是一条条红色的金鱼,东一条,西一条,也不这么密集。这是我第一次看到鱼的盛会,重重叠叠,滚滚而来,美不胜收。
       名人别墅接待中心,亭台楼阁,豪华典雅。关东民俗村,错落有致的北京四合院,颇具民族特色的朝鲜族、满族、回族等民居,把都市人的休闲生活打造得个性十足。米面油盐、炉灶炊具等生活用品,营造着民族的文化氛围。

仁者乐山,智者乐水。关东情愫,因绿色而温润,因幽静清雅而宜人心肺。果实飘香,名草丰茂。虽说,此时荷花已残,而那片片荷叶,却尽情的在水上招摇,孕育着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美好。

每一个清幽之处,都有野花点缀,特别是美人蕉,宽大的绿叶,艳红的花朵,成为园中骄人的公主。

 这里远离市区,没有车声繁杂,幽静得仿佛真的忘却了凡间,来到了世外桃源。空气清新,沁人心腑,整个胸膛,都是清冽的气息。

 关东文化,源远流长。而展现关东风貌,宣扬关东文化的,却是别有风味的关东文化园。走进来,感受古老的关东大地;走出去,回味生生不息的民族风情。东北二人转,包豆包,给小鸡喂米,放二踢脚,各民族舞蹈,都在雕塑中、各个造型中得以体现。那种古朴,那种根深蒂固的血脉相连,把每一个游客的心连在一起。我们是关东人,我们传承着关东文化,这是永久不息的命脉。

 虽说,它的建筑,没有太多的特色,但它所代表的民俗民风,却是最大的魅力。走进来,是温故;走出去,是铭记。心在这里驻足;情,在这里长留。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017