注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 博客,冷淡了你  

2012-10-03 21:43:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          才从学校回来,静静的坐在电脑前,只有此时,我的心才是最静的。没有窗外的叫卖声,来往的车声,也没有邻居的说话声,开门声,只有我面对着电脑,和心灵对话。每天写一篇日志,为了练文笔,还为了给心灵一个回味的空间。一天忙碌下来,反思一下,所得和所失,哪一点深深的触动了自己,记录下来,也整理了凌乱的思绪,给一天一个圆满的交代和结局。这似乎成为我的习惯,虽说语言比较粗糙,虽说文字并不唯美,所说都是一些家常话,和有文化底蕴的文章无法媲美,但这是我的心声,我心灵的真实写照。
       有的时候,由于一些事耽误了,我没有实现每天一篇日志诺言,可以说三天打鱼两天晒网了。这是很惭愧的事情,而且这样的事情,近来屡屡发生,有要形成习惯的趋势。
       也许我的生活要走向复杂化了,不像以前那么纯净单一。我去无限极店的次数多了,回来时,已经很晚,所以有的时候困了,就下来了,没有时间和经历来写;另外,最近交往也宽了,和朋友在一起,也耽误了我的上网时间。教三年级,下班晚,补课的时候多,也没有更多的时间在上面。再加之,最近身体处于亚健康状态,一到九点多就困得哈气连天,眼睛睁不开,大脑不转个,不睡觉,就处于麻木状态,也只好休战。综合以上种种客观理由,我成了行动的矮子。
       其实最主要的原因是心事太杂,分不清主次了。我的人生轨道已经有些偏离,不能说走歪门邪道,只能说路子走宽了。需要我分散精力的事情多了,写博文就排在了后面。而在我心中,它还是最主要的,关键是,有的次要的事情,必须先办,那是物质的,是决定生活的。而它,是精神的,是无形的,有或没有,在当时是影响不了大局的。我是俗人,我走不出生活的实际,所以,我屈服,但我坚持心中的梦想。
       别人说我写文章没有投入进去,我承认。因为工作,因为父母,因为亲戚,因为孩子,因为朋友,因为那份刚刚开启的事业。我的心漂浮着,犹疑着,杂乱着,所以,我不能全身心的走进诗的海洋,不能去细心品读博友的好文章。我在博友们面前,已经消失很长一段时间了。以前,天天彼此走动,互来互往,你到我家,我去你家。留下脚印,写点评语,互相交流,共同欢愉。而此时,互不来往,门庭冷落,是我没有投入更多的时间的和热情。
       我就如一只陀螺,被生活的鞭子驱打着,被总总琐事纠缠着,不知道哪段时间能真正属于自己。似乎,我就是随时听候的丫鬟,哪里需要我,我就出现在哪里。我随时待命,是别人离不开我,还是我过于随和,弄不清楚。
        就这样,我荒芜着这片桃源,我疏远了那些好友。而我知道,心里一直放不下,只要有时间,我就会耕耘,就会倾吐内心的情感。不为悦人眼目,只为心灵放松。自言自语生活事,一片冰心在玉壶。
        博客,2008建起来的家园,一路走来,不离不弃。因为你是我心灵栖息的港湾,你是我走过岁月的见证。梦若在,你就在;我若在,永相伴。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017