注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 今年的运动会  

2012-09-07 19:34:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天运动会隆重召开,红旗方队,老师,还有各班学生都参加了检阅仪式,各个精神抖擞,容光焕发,斗志昂扬。去年和前年开运动会,我都不是检阅中的成员,大家不认识我,今年可能对我熟悉了吧,因为我经常在操场跑步,知道我爱运动,所以选了我。
       但前提李春燕书记说得很清楚,这是高主席精挑细选的四中最漂亮,最有气质的老师参加检阅。而偏偏里面就有我一个,还有不算漂亮的个别老师,大家禁不住相视一笑,觉得就是飘扬我们。我无非充个数而已,四十多岁的人了,平时还不打扮,漂亮什么啊。
       我们老师的衣着就是校服,运动鞋。学生呢,有的班是校服,有的是班服,而且手中都拿着各色的花,颜色鲜艳,很是美观。孩子们每年都参加运动会,已经训练有素,所以,仅仅练了两天齐步走,就成型了。走到主席台前,高喊口令,响亮而整齐,表现了孩子们的虎虎生威。
       我今年的任务不是终点记录员,而是宣传员,负责审查各班送上来的稿件,挑好的让学生念。这可好,忙了一小上午。别人看比赛津津有味,我还像坐在办公室一样,忙于看文字,个别之处还要修改,一点也没有放松的感觉。不知是哪位领导给我指派了这个差事。还不如终点记录了,累得我眼睛发涩。
       这一天将所有的比赛项目进行完了,明天就有一百米,二百米决赛了。其余就是趣味项目,比如夹球跑,两人三足,借物跑,麻袋跑等。许多学生老师都可以参加,很有意思。
       今年取消了一千五百米的项目,因为孩子们太累,参加的人数也少,学校主流是多搞趣味性活动,让更多的孩子参与进去。
       下午的高潮部分是老师四乘一百米男女混合接力赛,大家全都站起来看,热血沸腾,群情激昂。男女老师跑得极其卖力气,叫好声,欢笑声,锣鼓声,响成一片。还有班主任和学生跳绳接力赛,有个老师绳子弄不明白了,干脆拿着绳子跑,更是惹得满场笑声。
         学校举行运动会,让孩子们精神放松,身心愉悦,使校园生活生机勃勃,丰富多彩。
         无论是取得奖项的,还是没有的,都得到了锻炼,增强了自信,有了参与热情,有了团队精神,这才是最难能可贵的。在集体活动中,同学们集体荣誉感特别强,为自己班的学呐喊助威,并负责拿衣服,搀扶下场的同学,这种热情,这种真诚,这种凝聚力,这种向心力,在活动中得到培养和发扬。
        孩子们无论何时都在成长,一年级来的时候,还是幼稚可爱的小学生。在学校成长三年,都变成了大姑娘,大小伙子。赛场上,特别是男生奔跑时,你能真切的感受到他们身上迸发的力量,那种男子汉的雄风。当时就觉得,这些大小子真好,似乎能把整个天支撑起来 ,感觉有他们在,什么都不怕,什么事都有依靠。那是力与美的结合,那是刚与强的凝聚。
       孩子们的身体在三年之中迅速成长,思想方面,也在学习、劳动、各项活动中逐渐完善。懂事了,成熟了,文明了,礼貌了。看到他们在老师的陪伴下,一点点的长高,长大,那种喜悦,是每个老师都能品味到的甘甜。
      运动会明天中午就结束了,而它带来的影响,带来的益处,却深植在孩子的心灵中,岁月更迭,记忆永恒。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017