注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 美景  

2012-09-27 21:41:42|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        响铃公园废弃一段时间,道两旁,长满了一人来高的荒草,锻炼的人,基本看不见彼此的身影。最近,所有的荒草都割掉了,整个公园一览无余,弯弯曲曲的道路,来回行走的人,看得一清二楚,毫无遮掩。光秃秃的,令人心里很不舒服。
        而前天,当我又走进去,发现公园变了,道旁栽上了各种树木,有青葱的松树,有黄绿相间的榆树,还有不知名的紫色圆叶的树,相互映衬,整个公园顿时生机勃勃,别有风味。锻炼的人们,忽隐忽现,若有若无,景观有了层次,有了深度,有了神秘。一个锻炼的大哥边走边说:“这多好看,公园就得这么美。”那种喜悦之情溢于言表。
       来到响铃公园,是种享受,欣赏美景,心神愉悦。这只是走向完善的途中,以后的风景会更怡人。
       我还爱到荣院转转,那里环境清幽,鲜花盛开,各种颜色相互搭配,一环环,一圈圈,一簇簇,似火,似霞,光辉灿烂。在那里疗养的大都是退伍军人,每天早晨,跑步,打拳,在健身器材上施展拳脚。在这里,感受的是勃勃生机,是生命的华美,是生活的美好。是对未来的向往,对明天的憧憬。心中涌起的是感动,是赞美,是喜悦,是新奇。丝毫没有低沉压抑的感觉,反而营造着祥和,安逸的氛围。
       环境陶冶着人的情操,净化着人的心灵。在安静优雅的地方生活,心态也会平和,宁静。
       喜欢观赏美景,喜欢和美景共语。然而,我发现拙劣的笔,竟然再现不出那幅风韵,只能留有遗憾在笔端,留下回味在心头了。
      

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017